当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

我校联合EECN共建全国创新创业虚拟联合教研室

【来源:我校联合EECN共建全国创新创业虚拟联合教研室 | 发布日期:2023-05-10 】

为积极落实教育部高等教育司《关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》(教高司[2021]10号)文件精神,凝聚全国高校资源和力量,利用网络教研平台助推我校教师提升创新创业教育理念与教学能力,探索专创融合教学改革路径,我校与中国创业教育工作者网络(EECN)共建创新创业虚拟联合教研室,借助数字化手段,建立持续赋能山东女子学院创新创业教师成长的平台。

创新创业虚拟教研室,是我校创新创业教育结合数字化的一次尝试和挑战。教研室将定期开展多种形式的创新创业教育教研活动,通过组织教师线上参与空中联合教研,线下反思与共创的混合教研模式,切实做好创新创业课程建设、双创教学改革等工作。同时向全国其他高校开放,真正实现教研共享共同发展,这也标志着我校创新创业教育进入到数字化教育的新阶段,为我校创新创业课程建设迎来了新的发展契机。

中国创业教育工作者网络(Enterprise Educators China,简称EECN)是一个赋能高校创新创业教育工作者持续成长的网络组织。10年来为1000所大学培养近万名创业教育种子师资。学校合作共建的EECN创新创业虚拟教研室是一个对标教育部虚拟教研室的师资培训项目,以每周四20:00-21:00(1小时线上创业教育)为内容载体。通过体系化、可持续、高质量的创新创业师资培训课程,每月聚焦1个主题,全年包括创新创业教育12大主题,52期专家课,持续赋能创新创业教师的成长。