当前位置: 首页 > 创业导师 > 正文

工商管理专业(互联网企业管理)师资团队

【来源:工商管理专业(互联网企业管理)师资团队 | 发布日期:2021-06-24 】

黄世国,管理学博士,山东女子学院经济管理学院工商管理教研室主任。主讲管理学、财务管理、政治经济学、市场调查与预测等课程。发表论文8篇,参与国家自然基金面上项目1项,主持和参与省部级项目3项,厅级项目6项,参编教材2部。曾获得2项科研奖励,荣获山东女子学院优秀教育工作者、优秀共产党员等称号,所带学生2人次被评为学校优秀本科学士学位论文。

刘娟,讲师,硕士研究生,现任工商管理教研室副主任,国家一级品类管理师,主要讲授经济法、商品学、公共关系等课程,发表论文11篇,主持课题3项。获学校优秀教育工作者、优秀教师等多项荣誉。

苗盼,管理学硕士,副教授。2003年毕业于西北大学。入校以来多次获得校级先进工作者、师德标兵、学生最喜爱的老师等荣誉称号,2014年被评为校第二届中青年骨干教师。教学上,本着认真、负责、求实、创新的原则,将企业管理理论与实践相结合,大量采用案例分析方法,引导学生思考问题,致力于学生创新能力的培养,受到学生的喜爱和好评。作为主要成员参与工商管理省级特色专业、市场营销学省级优秀教学团队、工商管理校级品牌专业和市场营销学校级精品课程等质量工程的申报和建设工作,主编《连锁经营企业市场营销》教材1部。科研方面,主持和参与省软科学、全国商科、省统计科学等省部级、厅级科研项目10余项,发表学术论文10余篇,其中3篇被EI检索,多篇为中文核心期刊文章。先后获山东省软科学优秀研究成果二等奖、山东省统计科研优秀成果三等奖、山东省统计科研优秀成果优秀奖、济南市软科学优秀成果二等奖等省级、厅级科研奖励10余项。

田珊,经济管理学院工商管理专业教师,副教授,山东财经大学管理学硕士,中央财经大学访问学者。主讲《品牌学》、《连锁企业运营管理》等课程。主持、参与厅局级课题3项,发表学术论文多篇,其中1篇被人大复印资料全文转载,1篇被中文核心期刊录用,1篇被ISTP检索,获山东省统计科学技术成果二等奖1项。主编教材2部,副主编、参编教材多部。

彭玉珊,管理学博士,副教授,农业经济管理专业,研究方向为农产品供应链管理。先后为本科生讲授统计学、货币银行学、微观经济学、电子商务、电子货币与网上银行、管理信息系统等课程。在《中国农村观察》、《运筹与管理》等刊物发表论文13篇,其中CSSCI检索论文4篇;主持山东省软科学研究计划项目,参加国家社会科学基金项目、山东省生猪创新团队第一期、第二期建设项目等多项课题;获山东省优秀本科毕业论文指导教师、山东省高等学校优秀科研成果奖二等奖(第二位)、山东软科学优秀成果奖二等奖(第三位)等多项奖励。

王兴盈,1983年7月生,中共党员,硕士研究生,副教授,毕业于山东师范大学比较文学与世界文学专业,2008年9月到校工作,主要担任工商管理、国际经济与贸易等本科专业《文献检索与应用文写作》课程教学工作。主要研究方向为比较文学与世界文学、女性高等教育,近三年来,共主持、参与厅级课题6项,发表全国中文核心期刊论文3篇、CPCI检索论文1篇,所撰写的论文在“知识女性与实现中国梦”论文评选中荣获山东省一等奖、全国三等奖,主持的课题被评为2015年度山东省教育科学研究优秀成果二等奖。