当前位置: 首页 > 创业孵化 > 正文

创新创业学院开展访企拓岗促就业座谈会

【来源:创新创业学院开展访企拓岗促就业座谈会 | 发布日期:2023-04-23 】

为拓宽毕业生就业渠道和资源,确保毕业生更高质量就业,4月19日,创新创业学院赴济南西部跨境电商产业园开展访企拓岗促就业座谈会。学院党总支书记、院长李厚忠、党总支副书记陈涛、应届毕业生代表及企业负责人参会。

座谈会上,济南市长清区工信局董来杰主任首先向女院一行表示欢迎,并依次介绍了参与座谈会的山东布丁文化传媒有限公司、济南海安特安防装备有限公司、济南鑫玻玻璃制品有限公司、济南金税通企业服务山东集团有限公司和济南江河智能装备有限公司五家企业情况。随后,各企业负责人分别介绍了公司规模、经营发展、人才需求等情况,并对就近年来招聘的毕业生专业能力、职业素养、道德素质等方面表现,对校方人才培养方案提出合理的建议。

李厚忠重点介绍了学院各专业培养情况和专业特色,与各企业负责人分别从毕业生供需对接、示范性实训基地建设、实习实训、人才培养方案等领域,进行深入交流,并邀请五家企业近期前来学院开展就业宣讲招聘,为企业和学生架起沟通的桥梁。会后,校企双方共同参观园区内的工作场所。

本次“访企拓岗促就业”专项行动的开展,使学院进一步了解企业对人才的需求情况,收获了对人才培养和教育教学改革等方面的意见和建议,促进学院人才培养质量,拓宽学生实习就业和创业渠道,提高就业服务质量,全方位、高质量推进毕业生就业工作。接下来,创新创业学院将持续开展“企业进校园”、“精准就业指导服务行动”、“就业困难群体帮扶”等多项就业活动,全力为2023届毕业生充分高质量就业保驾护航!