当前位置: 首页 > 创业孵化 > 正文

创新创业学院举办创业导师进高校活动

【来源:创新创业学院举办创业导师进高校活动 | 发布日期:2023-05-04 】

为帮助学校师生进一步了解济南市创业政策和培育创业大赛项目,5月4日,长清大学城创业服务站创业服务进校园活动之五四青年节走进山东女子学院创业导师巡诊服务在求真楼报告厅举办。本次活动邀请了山东财经大学教授、好煮妇预制菜创始人窦大海,山东上位人力董事长、天使投资人、山东锦程教育创始人朱海鹏,齐鲁云商总经理魏本磊担任主讲嘉宾。

窦大海以“我的创业经历与感悟”为题分享了自己由一名普通教授到创业企业家的经历,让老师们看到了创业带来的巨大变化;朱海鹏结合自己互联网+等各类创新创业大赛评委经历为师生带来了“如何成就未来的自己”,让同学们感受到大赛对实际公司运营的推动作用;魏本磊围绕“直播电商的发展趋势”,具体讲解了直播电商行业现状与未来以及在校师生能够参与的具体领域。分享结束后我校参加第九届互联网+创新创业大赛的项目进行了路演,三位嘉宾分别给予点评指导。

当前,互联网+创新创业大赛和大学生创新创业训练计划的申报组织阶段,我校多个二级学院也启动了大学生科创节活动,近期,创新创业学院和巾帼众创联盟将组织创业导师驻点进学院、创业大赛解读、创新创业训练营、大学生创业大赛宣讲团等多种活动为师生带来政策解读、比赛案例、赛道选择、项目打磨等服务。

济南市公共就业服务中心创业指导处副处长刘琳,长清区公共就业和人才服务中心主任王峰参加活动并参观大学生创业基地。创新创业学院全体教师,各学院创业指导老师,第九届互联网创新创业大赛项目学生200余人参加本次活动。