当前位置: 首页 > 创业孵化 > 正文

创新创业学院举办大学城创业兴业座谈会

【来源:创新创业学院举办大学城创业兴业座谈会 | 发布日期:2023-05-11 】

为贯彻落实中央和省委“稳就业”“保就业”决策部署,促进大学生高质量就业创业,推动大学生就业长清、创业长清,服务长清区经济社会发展。5月11日,创新创业学院联合长清区新联会共同举行了“大学城创业兴业座谈会”,会议在学校创新创业学院会议室举行。长清区政研室一级调研员、区财经办主任孟宪德出席,长清区新联会、齐鲁工业大学、山东交通学院、山东管理学院和学校相关负责同志等参加座谈会。

创新创业学院院长李厚忠致辞并作“基于女校特色的创新创业人才培养模式”主旨发言,与会人员围绕大学生创新创业与长清区经济社会发展、大学城生活方式与夜经济等问题,就如何促进大学城与长清区发展共赢座谈交流,献言献策。

与会人员还实地参观了山东女子创业大学京东电商、齐鲁优选供应链、扎蜡染、传统旗袍、汉服、鲁绣等工作室,观摩了学生创业项目展示,了解了学校创新创业训练、项目孵化和资源支持等方面的特色教育模式。

下一步,创新创业学院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步加强校政企合作,深化产教融合,整合优势资源,为大学生创新创业搭建平台,为长清区经济社会发展贡献力量。