当前位置: 首页 > 创业孵化 > 正文

【来源:校地共建 | 山东女子学院创新创业学院到张夏街道对接大学生暑期“三下乡”社会实践活动 | 发布日期:2023-07-01 】

为加强暑期“三下乡”工作交流,认真落实“校地共建”行动要求,搭建交流互动平台,6月29日,山东女子学院创新创业学院党总支副书记陈涛带队到张夏街道对接大学生暑期“三下乡”社会实践活动,街道领导李霞,团工委书记韩芬芬、管理区相关负责同志参加。

座谈会上,李霞首先向女院一行表示欢迎,向校方介绍了张夏街道的基本情况、产业文化及特色,双方就开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的相关细节进行深入交流。陈涛就学院相关专业、三下乡学生情况、校地合作等方面,围绕岗位锻炼、志愿服务、直播带货等内容与街道进行沟通。李霞表示,张夏街道将积极做好服务保障工作,确保活动顺利开展并取得实效,并希望双方强化交流合作,找准契合点,建立合作清单,实现校地双赢发展。

会后,在张夏街道团工委书记韩芬芬的带领下,学院师生共同到绿豆囤村、周家安村实地走访调研,了解相关农产品经营销售情况,为直播带货及后期销售做充分准备,助力乡村产业振兴。

下一步,学院将以“三下乡”工作为契机,以志愿服务为抓手,在大学生就业创业、实习实践、志愿服务等方面持续深化联系对接,更好为青年成长成才搭建青春舞台、不断引导广大青年贡献青春力量。