创新创业学院电商创业主题讲座新闻稿

【来源:创新创业学院电商创业主题讲座新闻稿 | 发布日期:2018-12-28 】

为引导我院学生了解创新创业知识,激发创业热情,培养创新精神和创业意识,提高创新创业能力,12月24日,创新创业学院在图书馆A305举行了关于电商创业的讲座,此次讲座,我们非常荣幸地邀请到了济南时文电子商务有限公司创始人时文征先生,同时,他也是许多高校的特聘讲师。参加此次讲座的有李厚忠院长和创新创业学院全体学员。

时文征先生结合自身创业经验给同学们介绍了电商平台运营模式以及如何引流,并通过成功的创业案例分析了未来电商人面临的机遇和挑战。时先生从何为'混'梦想、何为'电商人'、电子商务的价值、电商创业的捷径以及未来属于电商人五个部分进行讲解,其中在“混”梦想中他讲到混梦想的人不是真的在混,而是用混江湖的态度在完成梦想的洗礼。另外,他认为在实现梦想后,有三个好处,分别是让自己见识更美的风景、让别人看到更光彩的自己、让父母过上更好地生活。时先生基于其深厚的工作实践经验,深入剖析了电商内部的运营体系以及模式,例如阿里巴巴的B2B模式、天猫、京东的B2C模式、淘宝,闲鱼的C2C模式、苏宁易购的O2O模式。

演讲之后,时文征先生给创新创业学院新媒体公司以及其他团体的运营提出了指导性建议,营造了良好的创新创业主题交流氛围。

此次讲座,推动了创新创业学院继续完善创业实践成果,同学们都满载收获而归,讲座亦在融洽的氛围中完满落幕。同学们纷纷表示学到了很多知识,增强了专业学习信心,提升了创新创业的热情。为培养新时代的大学生创业者奠定了基础。