创新创业学院开展“书香沁润心灵,阅读点亮人生”主题系列活动

【来源:创新创业学院开展“书香沁润心灵,阅读点亮人生”主题系列活动 | 发布日期:2023-04-23 】

4月23日是第28个“世界读书日”。为进一步丰富校园生活,激发同学们的阅读热情,促进书香校园建设,创新创业学院近日举办了“书香沁润心灵,阅读点亮人生”主题系列活动,通过阅读启智增慧,树立崇高理想,涵养浩然之气。

品味书香,阅见美好

迷茫和焦虑时,书是最好的庇护所;心安喜悦时,书能让你成为更好的自己。学院举办“21天读书打卡”活动,鼓励并号召同学们向图书馆借阅书籍,做好借书记录、摘抄读书笔记、互荐好书书单、分享读书感悟。同学们在交心的共情和书香的氤氲中明确方向,重拾信心,追梦未来。

以声会友,品读文化

学院开展“万卷共知”有声读书活动。同学们用音频记录的方式,将自己喜爱的书籍片段上传到活动群。通过聆听不同的书籍片段,进行思想碰撞,在书海中滤除浮躁的心态,享受人生的美好,形成互学互鉴的良好读书氛围。

品悟经典,读出担当

学院通过团干部领学、宿舍共读等方式,让学生深入学习了《习近平走进百姓家》中的故事。4月23日,学院举办《习近平走进百姓家》学生干部读书分享会,同学们结合学习和生活实际,进行交流分享。大家纷纷表示通过学习《习近平走进百姓家》中的故事,深深体悟到习近平总书记“心系民生冷暖、情牵万家灯火”的为民情怀,深刻感受到“人民领袖爱人民,人民领袖人人爱”的感人场景。作为新时代青年应牢记教导,将书中的理论知识运用于学习和生活中,以学促行、以行践知,勇担使命之任,吹响奋斗的号角。

读书,是无言的欢喜,思想的跋涉。指尖轻轻翻动书页,便纵览千山万水,阅遍世间景致,品出人间百味。本次世界读书日系列活动以书香浸润校园文化,汲取书中智慧。希望同学们坚持读书、以经典为友,与博览同行,共同营造和谐美好的书香校园!