当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

【来源:创新创业学院举行2023级新生开学典礼暨“新生入学第一课”专题教育活动 | 发布日期:2023-09-08 】

为了给“双创萌新”营造满满的开学仪式感,使新生尽快适应新环境,更好地融入大学生活,9月8日,创新创业学院在求真楼322路演报告厅举行2023级新生开学典礼暨“新生入学第一课”专题教育活动。学院党总支书记、院长李厚忠、党总支副书记陈涛、副院长郭红蕾、教师代表及2023级全体新生参与活动。典礼由辅导员韩雨晓主持。

典礼开始前,学院组织全体新生共同观看学校宣传片,旨在通过宣传片让新生更好地了解学校的办学理念、创办历史、成长历程和取得的辉煌成就,直观感受学校的学院特色、师资力量、教学科研、校园环境、软件硬件设施,更好地融入大学阶段的学习和生活。随后李厚忠代表学院向新入学的2023级同学表示了热烈的欢迎,并介绍了学校的发展历程和创新创业学院的专业设置、课程体系、创业基地与平台以及近年来开展的创新创业教育等情况,并语重心长地对新生提出三“讲”和三“多”的要求与希望。三“讲”一是讲政治,希望同学们爱党、爱国、爱校、爱学院、爱家乡;二是讲诚信,希望同学们内诚于心,外信于人,让诚信成为每位同学的价值追求和自觉行动;三是讲奉献,希望同学们奉献自我,奉献学院,奉献学校,奉献社会,做脚踏实地、默默耕耘的奉献者。三“多”一是多学习,增强理论修养;二是多实践,打造过硬本领;三是多创新,增强创新精神、创新意识和创新创业能力。

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。创新创业学院2023级开学典礼圆满落幕,后续学院将常态化开展、逐步落实新生入学教育。期待新生们在今后的学习与生活中,以拼搏书写新篇章,以奋斗开辟新天地,书写不愧于时代、不愧于人民的华彩篇章!