阳光满屋 温暖如初创新创业学院举办“五天三检”活动

【来源:阳光满屋 温暖如初创新创业学院举办“五天三检”活动 | 发布日期:2023-06-12 】

阳光满屋 温暖如初

创新创业学院举办“五天三检”活动

为进一步加强创新创业学院学生公寓规范管理,确保广大学生的身体健康和生命安全,共同创建安全文明和谐的宿舍环境,近日,创新创业学院卫生部开展“五天三检”卫生评比活动。

本次检查以宿舍为单位有序进行,检查的重点是进行宿舍安全隐患大排查和卫生检查。就检查结果来看,大部分同学能够自觉维护干净整洁的宿舍环境,并积极响应学校号召,做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。但也有个别宿舍的卫生间地面较为脏乱,床铺不整洁,桌面上的物品摆放杂乱,地面拖鞋摆放混乱。

活动结束后,共评选出五个优秀宿舍并对其进行颁奖以资鼓励,同时也激励评比中表现不足的宿舍,及时找出自身的不足,尽快向优秀宿舍看齐。

通过本次卫生检查活动,调动了广大学生参与宿舍文化建设的积极性,充分展现了双创学子的个人魅力和宿舍风采。安全工作无小事,在接下来的工作中学院将不断加强学生安全教育管理与宿舍卫生监督,落实好检查制度常态化,进一步推进学生宿舍安全管理,坚持“安全第一,预防为主”,切实保障学生的安全。