当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

【来源:寻红色足迹,温革命情怀 创新创业学院到冀鲁豫边区革命纪念馆参观学习 | 发布日期:2020-12-11 】

2020年11月19日,为了回顾党的光辉历程,追寻烈士的光辉足迹,为深入学习贯彻党的精神,不忘初心、继续前进,创新创业学院党总支到菏泽的冀鲁豫边区革命纪念馆进行参观学习。

走入冀鲁豫边区革命纪念馆,红色革命的气息扑面而来。展厅分为序厅和星星之火、浴血抗日、逐鹿中原、革命儿女四个大厅,全面而又系统地反映了三、四十年代冀鲁豫边区党政军民,在中国共产党的领导下,不怕牺牲、前赴后继、不屈不挠、英勇奋进的革命精神。

随着李书记一行人参观的脚步,一段段历史在党员们的面前穿梭而过。栩栩如生的雕像展示出了革命前辈的精神风貌,一件件陈列在玻璃展台的物品皆为峥嵘岁月的见证,这些都生动展现了革命先辈在风雨飘摇的岁月里,为了党和人民的事业,为了实现中华民族的独立解放而抛头颅、洒热血的奉献精神,使参观学习的党员干部们深受感动和鼓舞。

李书记在老旧的兵器展台边,被老一辈革命家艰苦奋斗、英勇抗战的伟大精神所感动,同时也为我们身为中华儿女而感到无比的骄傲与自豪。这次活动是一场不忘初心的精神洗礼,是一次牢记使命的力量凝聚。参观人员纷纷表示思想深受教育,心灵深受震撼,要不忘初心,牢记使命,立足岗位作贡献,展现新作为。

恢弘的红色革命纪念馆,让人们永远的牢记历史,铭记老辈革命家用鲜血铸就的来之不易的和平。通过本次参观学习,相信创新创业学院的党员们一定会以更加昂扬的精神,积极投身到本职工作中,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。并将“不怕牺牲、前赴后继、百折不挠、英勇奋进”的冀鲁豫革命精神融入到工作之中去。