当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

【来源:创新创业学院举行“长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇” 主题升国旗仪式 | 发布日期:2023-03-07 】

新学期伊始,为砥砺爱国情怀,教育引导学生与时代同行,主动肩负起青年的使命担当,主动把青年爱国之心化为报国之行,3月6日,创新创业学院于巾帼广场举行“长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇” 主题升国旗仪式。学生处于杨、创新创业学院党总支副书记陈涛、辅导员韩雨晓及2022级全体新生参加仪式。

1、升旗与出旗

7时20分,全体师生整齐着装、列队肃立。本次升旗仪式由赵源源、朱思宇同学主持。英姿飒爽的国旗护卫队手持钢枪、昂首挺胸、精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐,护卫鲜艳的五星红旗,正步走向升旗台。伴随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,冉冉升起。迎着微风与朝阳,全体师生肃穆而立,用庄严的注目礼表达了对党、对祖国和对人民的一片深情和无限忠诚,并立志在砥砺奋斗中谱写新时代的青春之歌。

2、国旗下演讲

升旗礼毕,我院学生代表赵馨婉同学进行国旗下演讲。讲话内容紧紧围绕“长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇” 主题展开,对上学期做出总结,对新学期提出新的目标,并结合当前学雷锋热点,鼓励同学们带着爱和责任启程,勇毅笃行,坚定理想信念,练就过硬本领,矢志拼搏奋斗,以昂扬姿态开启新学期的崭新篇章。

3、诗歌朗诵

随后,我院高艺嘉、邓琪、张丰顺同学带来声情并茂的诗朗诵《与时代同向,与祖国同行》。他们深情讴歌了正在奋进、正值青春的伟大中国,表达了对祖国的热爱与赞美之情,以及对中国共产党的崇敬和感激之情。“历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。我们应让初心薪火相传,把使命永担在肩,以吾辈之青春,守护这盛世之中华,我们需以更强历史使命感和责任感,不负祖国对我们的无限厚望,与时代同向与祖国同行!”她们以青春之名,用最深情的声音展现双创学子的昂扬风采,诠释了青年学生的青春热情。

此次创新创业学院升国旗仪式,充分展现了我院学子开拓进取、踔厉奋发的精神风貌,增强了同学们的爱国主义情怀,相信双创学子们在今后的学习和实践中定会主动担当作为,将熊熊报国之心,转为奋斗强国之愿,拳拳爱国之情,化作砥砺强国之志。用无限的青春能量牢铸中华民族伟大复兴之魂,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。