创新创业学院赴金刚纂村开展党建带团建主题党日活动

【来源:创新创业学院赴金刚纂村开展党建带团建主题党日活动 | 发布日期:2023-07-18 】

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步激励广大党员担当作为,创新创业学院师生代表赴济南市历城区金刚纂村开展党建带团建主题党日活动,学习当代愚公精神,深化党性教育。

在金刚纂村党支部书记马广业的带领下,师生代表一同参观村史馆。马书记向大家介绍了金刚纂人劈山修路的奋斗历程,带领大家参观了当年用于开山修路的工具、村民出工的帐本等,同时还向大家介绍了金刚纂村近年来从党建引领、产业振兴、移风易俗等方面全面推进乡村振兴有关工作情况,希望有更多地大学生参与到推动乡村振兴的进程中来。

随后,马书记带领大家一同观看了金刚纂村纪录片《圆梦》,在光影实物中重温金刚纂村民艰苦奋斗的十一年。金刚纂村为发扬艰苦创业、劈山修路的精神,使青年志愿者们接受了一场深刻的“愚公精神”和志愿服务精神教育。

本次主题党日活动,是一次“不忘初心、牢记使命”精神的洗礼,是一次“愚公移山、艰苦奋斗”生动事例的再教育。同学们纷纷表示被当代愚公精神深深震撼,被金刚纂村迎难而上、拼搏进取、艰苦奋斗的昂扬姿态深深鼓舞。