当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

【来源:创新创业学院党总支联合体育教学部党支部赴淄博红色基地开展主题党日活动 | 发布日期:2023-10-29 】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党建共建,锤炼党性修养,汲取奋进力量,10月28日,创新创业学院党总支与体育教学部党支部组织教师党员赴淄博焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业教育基地和红叶柿岩乡村振兴示范区联合开展主题党日活动。

在焦裕禄纪念馆广场,全体党员在党旗和焦裕禄塑像前重温入党誓词,进行庄严宣誓。怀着崇敬的心情,大家参观了焦裕禄事迹展厅,那些饱经风霜的物品、感人至深的图片、生动真实的故事,再现了焦裕禄同志当年心系群众的工作场景,真实反映了焦裕禄同志“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的崇高精神。

在山东原山艰苦创业教育基地,全体人员通过现场讲解,观看实物、模型、照片等方式,深入了解了原山林场在党的领导下,从1957年创业初期的落后林场到如今全国林业战线一面旗帜的艰苦创业历程,感受“一家人,一起吃苦,一起干活,一起过日子,一起奔小康,一起为国家做贡献”的原山精神。

在红叶柿岩乡村振兴示范区,大家看到,在党建引领下,这里的乡村通过挖掘传统文化、开发旅游项目,带动了多业俱兴,走出了一条生态优先、红色传承、农文旅融合发展的乡村振兴发展路径。

本次党建活动主题鲜明、内容丰富、活力十足,增进了两个部门教师之间友谊,丰富了党建活动载体形式。大家一致表示,要认真学习焦裕禄精神,大力弘扬艰苦奋斗作风,立足岗位、砥砺奋进,切实发挥好党员先锋模范带头作用,为学校高质量发展贡献力量。