当前位置: 首页 > 创业资讯 > 正文

【来源:就业启航,绽放青春 | 创新创业学院开展“大学生就业引航”主题团日活动 | 发布日期:2023-05-29 】

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应2023年共青团促进大学生就业行动,着力引导大学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观,促进毕业生高质量就业,近日,创新创业学院团总支组织学院各团支部,采用线上线下相结合的方式,开展“大学生就业引航”主题团日活动。

学院团总支根据各年级就业需求,组织各团支部开展形式多样的主题团日活动。低年级团支部开展“职业初体验”交流分享活动,分享者结合个人参加的实践、实习活动,与同学们分享自己的行业初体验,交流在实践中的心得体会。高年级团支部通过开展“考研考公经验交流会”、邀请考研考公上岸的学长学姐分享成功经验,耐心解答同学的问题和疑惑,并提出多种合理化解决方案,推进学院学风建设。毕业班团支部重点围绕当前就业形势、校友就业案例、就业创业政策和求职前准备五个方面进行分析与交流,进一步明确新时代大学生的就业方向,引导大学生树立正确的择业就业观,助力毕业生高质量就业。

通过开展“就业引航”主题团日活动,学生们对于未来的就业前景和方向都有了更加清晰明确的认识。今后,创新创业学院会一如既往的坚持育人为本,坚持协同推进,为实现学生充分就业、高质量就业不断努力。