当前位置: 首页 > 创业资讯 > 正文

学校当选全国数智双创行业产教融合共同体副理事长单位

【来源:学校当选全国数智双创行业产教融合共同体副理事长单位 | 发布日期:2023-11-30 】

11月30日,全国数智双创行业产教融合共同体成立大会在济南举行。山东浪潮创新创业科创有限公司、重庆邮电大学、山东商业职业技术学院为共同体理事长单位。经推举,学校当选全国数智双创行业产教融合共同体第一届理事会副理事长单位。来自数智双创领域相关院校、科研机构、行业协会专家和代表近100人出席大会。创新创业学院院长李厚忠参加会议。

全国数智双创行业产教融合共同体将积极践行黄河流域生态保护和高质量发展、“大众创业、万众创新”、国家教育数字化、鲁渝协作等重大战略,遴选多元主体共建全过程技术创新链与全功能孵化创业平台,以培养新时代创新创业高素质技术技能人才为目标,大力推进数字创业、智慧创业、精准创业,服务经济社会高质量发展。

学校将以此为契机,依托数智双创行业产教融共同体的建设,进一步加强校政、校行、校企和校校之间的联动,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,凝结创新创业资源,培育创新创业生态,探索新教育模式,共享优质教育资源,构建高等教育、职业教育与产业发展同频共振新格局,不断推动数智双创校企政行协同育人高质量发展。