当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:创新创业学院参加“高校创业教育课程体系和教材建设”专题研讨会 | 发布日期:2019-12-17 】

12月14日李厚忠院长受邀参加由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办武汉理工大学创业学院承办的“高校创业教育课程体系和教材建设”专题研讨会,并做了《基于女校特色的创新创业教育课程体系构建探索与实践》主题演讲,报告从学校学院情况,创新创业课程体系,实践与成效三个方面全面介绍了我校在创新创业课程体系与专业方面的探索和取得的成就。报告内容引起在场各位专家领导的极大关注,来自武汉科技大学、东华理工大学、兰州财经大学、宁波财经学院等高校相关负责人参与了热烈讨论。

15日受湖北师范大学创新创业学院和湖北理工学院创新创业学院院长邀请,前往两个学校进行了深入交流。湖北师范大学创业学院目前有全国唯一一个创业教育硕士点,双方就专业合作达成了初步意向,在课程建设和学生考研以及制度建设双方今后要加强交流。先后被评为“省级科技企业孵化器”、“湖北省大学生创业示范基地”、“湖北省知识产权双创服务基地”。

湖北理工学院是全国创业教育五十强单位,学校多次获得互联网+大赛国家级以及湖北省金银奖,学院在创业导师聘任、学生项目培育和孵化、创新创业教师工作室方面进行了长期而有效的探索。先后获批科技部“国家级众创空间”、湖北省人民政府首批“省级双创示范基地”、省教育厅首批“湖北省大学生创业示范基地”等7个省级以上创新创业平台。