创新创业学院学子积极投身2024年寒假社会实践活动

【来源:创新创业学院学子积极投身2024年寒假社会实践活动 | 发布日期:2024-03-12 】

躬耕践行觅真知,心怀热忱绘青春

为引导和帮助广大青年学生了解国情、增长才干、奉献社会,上好社会实践“大思政课”。创新创业学院团总支提前筹划、周密部署,我院学子积极投身2024年寒假社会实践活动并取得显著效果。

青鸟展羽翼,扬翅逐梦想

怀揣着服务家乡的热情,双创学子积极参与“返家乡”社会实践活动。通过线上招聘,寻找适合自己的实践工作,志愿服务家乡建设。他们的实践内容丰富、形式多样,党政机关、事业单位、中小企业都活跃着他们忙碌的身影。

以青鸟之名,报桑梓之情

双创学子走进沂蒙小学堂、萤火虫课堂,用心用情辅导青少年。学院“代言小分队”奔赴中学,开展“我为女院代言,感恩母校行”寒假招生宣传活动,向学弟学妹们讲解女院的办学特色、教学理念、招生章程,并向恩师汇报自身的成长情况。并通过经验交流、结对帮扶等方式,帮助学弟学妹解决学业困惑,鼓励优秀学子报考我校,达到了良好的活动效果。

实践出真知,青春“话”成长

在实践中,双创学子严格遵守工作单位的各项规章制度,扎实工作,积极进取,勇于改正不足。充分发挥了吃苦耐劳,踏实肯干的奋斗精神。学生们纷纷表示,此次实践提升了自身能力,增长了自身阅历,对个人成长具有重要意义,今后将不断锤炼本领,为建设美丽家乡贡献自己的力量。

迎着冬日朝阳,双创学子挺膺担当。以奋斗姿态激扬青春,以青春之名赴家乡之约,用滚烫的青春力量为家乡发展添砖加瓦。相信此次实践活动,定会为其今后的学习和工作画上浓墨重彩的一笔!