创新创业学院学雷锋在行动

【来源:创新创业学院学雷锋在行动 | 发布日期:2024-03-12 】

在学习雷锋第61个纪念日来临之际,为更好地践行和弘扬雷锋精神、增强同学们的社会责任感、引导广大志愿者和青年大学生积极投身志愿服务建设、创新创业学院团总支精心组织开展了一系列形式多样、内容丰富的学雷锋志愿服务活动。

雷锋精神传天下,互助暖流漾人心

习总书记强调:“要深刻把握雷锋精神的时代内涵 让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风。”创新创业学院广大青年谨遵总书记教诲,成立志愿服务团队,在活动前期开展“学雷锋”主题团课,淬炼思想,强化理论武装。同时在校开展“我为同学办实事”志愿活动,在用实践行动为人民服务的同时加强了精神宣传。

“志愿红”感动“夕阳红”

志愿队成员们兵分两路,一队深入常春藤社区敬老扶老,随机采访了社区居民、宣讲雷锋精神;另一队成员们进入文昌社区敬老院,志愿队成员们和老人们一起唱歌跳舞,拉近心与心的距离;与空巢老人手拉手互动,邀请老人们一同欣赏大家精心准备的文艺汇演。志愿者们热情的教老人们做八段锦、拍拍操等,内容丰富、形式多样,喜闻乐见的节目获得老人们的一致好评。

爱心播种希望,奉献点亮青春

创新创业学院在团总支的指导推动下不断拓展内容、创新形式、丰富载体,在深化雷锋精神研究阐释、加强思想政治引领上下功夫,发挥学生干部的模范带头作用,丰富拓展学雷锋活动的平台载体和活动形式,使学雷锋活动更有时代感吸引力和创新力。