创新创业学院召开2024年寒假“实践归来话收获”交流表彰会

【来源:创新创业学院召开2024年寒假“实践归来话收获”交流表彰会 | 发布日期:2024-03-22 】

为全面总结寒假社会实践取得的成果,充分调动学生参与社会实践活动的积极性,3月18日,创新创业学院召开2024年寒假“实践归来话收获”交流表彰会。学院党总支副书记陈涛、辅导员及各年级社会实践学生代表参加会议。

会上,学生代表郑雅洁就组织学生“代言小分队”奔赴中学,开展“我为女院代言,感恩母校行”寒假招生宣传活动的实践过程、活动效果及个人感悟做了分享。学生代表许英豪就寒假社会实践的工作内容、服务经历、成长收获做了汇报发言。同学们纷纷表示,通过实践开阔了视野,增长了知识,今后将更加珍惜学业,不断提升专业水平,为社会做更多贡献。

陈涛对同学们在寒假社会实践中取得的成果给予高度认可,对优秀实践学生进行了表彰,希望同学们不断总结经验,积极投身社会实践,在实践中“受教育、长才干、作贡献”,为社会发展贡献双创学子的智慧和力量。

创新创业学院高度重视实践育人工作,按照“发挥所长、就近就便”的原则,组织返乡大学生充分发挥自身专业优势、技术特长,立足所在村和社区开展深入实践,参与扶贫济困、扶弱助残、敬老爱老、生态环保、义务支教、课业辅导、服务群众等工作。接下来,学院将不断引领广大青年深入基层、走进乡村,持续推进实践工作系统化、常态化、长效化,让同学们实现从知识储备、专业提升到社会认可的能力跃迁,不断推进社会实践提质增效。