创新创业学院举办 2021级专业实习总结表彰大会

【来源:创新创业学院举办 2021级专业实习总结表彰大会 | 发布日期:2024-03-22 】

为总结经验,表彰先进,树立典型,推进学校实习工作更高质量开展,创新创业学院于3月21日在求真楼322举行2021级专业实习总结表彰大会,创新创业学院院长李厚忠、创新创业学院副书记陈涛、创新创业学院副院长郭红蕾、教研室主任、实习指导教师以及2021级、2021级学生代表参加了本次表彰会。

首先,创新创业学院院长李厚忠致辞,他表示,我院严格按照专业培养方案的要求进行实习前各项准备工作,实习地点分布在浙江义乌、聊城、济南等十余家公司。在21级同学和全体实习指导教师的共同努力下,圆满完成了专业实习的各项任务,达到了预期目标。实习期间,学院领导、实习指导老师多次到实习单位走访座谈,企业对我院实习生的评价普遍较高,充分反映出我院学生专业基础扎实、整体素质较高。今后我院将继续坚持“深化产教融合、校企合作,培养应用型、复合型、创新型人才,增强学生就业创业能力”的思路,办出特色,办出质量,高度重视学院特色建设、课程改革建设、师资队伍建设、实训基地建设,确保为我院学子打造更好的创就业平台。

颁奖环节,在热烈的掌声中,优秀实习生们陆续走上颁奖台,他们脸上洋溢着喜悦和自豪的笑容,手中紧握着象征荣誉的证书,这些证书既是对他们实习期间优秀表现的认可,也是对他们未来发展的期待和祝愿。

随后优秀实习生代表上台讲述参与实习的经历,真诚地分享了自己在岗位中遇到的挑战和温暖。他们提到“实践是检验真理的唯一标准”,虽然在实习期间也遇到了很多挑战与困难,但他们没有退缩,而是勇敢地迎难而上。只有能够将理论知识真正内化于实践当中才是真正能够产生价值的知识,在未来的学习工作中,他们将更加努力奋斗,为自己的职业生涯奠定坚实的基础。

最后,郭红蕾副院长作总结讲话,对所有获奖同学和指导教师表示了祝贺,同时强调了专业实习的重要意义,也对同学们今后的学习实践提出了希望和要求,希望同学们认清国家经济社会发展形势,了解国家产业政策,不断鞭策自己,抓住机遇,变被动为主动,树立自信,为成为更好的自己努力。

榜样引领新目标,激情点亮新征程。表彰大会既是对优秀者的肯定和奖励,更是对所有学生的勉励,发挥榜样引领作用,使同学们立大志、明大德、成大才、担大任。希望所有双创学子以此为契机,心怀感恩、勇往直前、不懈追求,用执着和信念诠释青春,用豪情与活力演绎美丽,用承诺和行动勇敢追梦!