学校参加山东省高校创新创业教育工作交流会

【来源:学校参加山东省高校创新创业教育工作交流会 | 发布日期:2024-04-02 】

3月29日,山东省高校创新创业教育工作交流会暨山东省大学生创新创业教育指导委员会2024年度第一次全体会议在齐鲁师范学院召开。山东省教育厅总督学王浩、高等教育处处长曾宪文等出席会议。学校党委副书记龙希利带队参加本次会议。

DC32E

会议总结了2023年我省高校创新创业工作取得的新成效、新突破,并召开山东省大学生创新创业教育指导委员会会议,各二级专委会介绍了一年来工作开展情况,并对下一步工作计划作出具体安排。

会议论坛环节,学校党委副书记龙希利以《打造“六全”模式,聚焦“四力”提升,拓展生涯教育路径,助推创新创业就业工作高质量发展》为题进行论坛发言。他从生涯教育的自主理论体系、知识体系建设出发,介绍了学校职业生涯教育与大学生思想政治教育、学科专业教育和创新创业教育协同形成的引领力、统筹力、耦合力和内驱力,以及实现学校生涯教育提质增效,助推创新创业工作高质量发展的路径。经验介绍与典型做法收到与会领导与师生一致好评。

下一步,学校将继续深化创新创业教育改革,以学部建设为平台和抓手,优化体制机制,强化学科竞赛,以“人工智能+”助力学校创新创业教育提质升级,为社会培养高素质应用型创新人才。