当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

【来源:“研”续梦想,“公”成名就|创新创业学院开展考研考公经验分享会 | 发布日期:2023-05-18 】

为营造优良学风,助力广大学子明确考研考公的目标、树立考研考公的信心,科学制定学习计划和复习策略,了解更多备考信息,5月18日,创新创业学院在博文楼302举办考研考公经验交流分享会。学院共邀请了成功考取吉林大学、东北大学、中国海洋大学等高校的12位同学以及国考省考、选调生上岸的4名学生担任主讲嘉宾。会议采用线上线下相结合的方式举办,2020级、2021级学生代表到场参会,学院其他年级同学同步登录腾讯会议线上参会。

(线下线上结合参会)

分享会上,辅导员韩雨晓向考研考公成功上岸的优秀学子表示祝贺,并向大家介绍了学院目前的升学与就业情况,肯定了创新创业学院学子勤奋刻苦、积极上进、脚踏实地的学习精神,为正在备考或打算考公考研的学生加油打气。

主题演讲环节,嘉宾们由己及人、娓娓道来,通过细致深入的分享激发了现场学生的学习意识,鼓舞了学生的学习热情和备考信心。12位考研优秀学生代表从学校专业选择、时间规划、资料收集、学习方法、应试技巧、专业课备考、压力调整、复试和调剂等不同方面、不同角度分享了宝贵的成功经验。

四位公考上岸的优秀学生代表从备考时间、参考书目、课程学习、笔试面试等方面与学弟学妹们畅谈。同学们认真聆听、仔细记录。在交流互动的环节,大家纷纷踊跃提问,学姐学长们耐心详细地解答了各位同学的问题和疑惑,并提出多种合理化解决方案及建议,现场气氛热烈。

本次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束!分享会的开展为同学们提供了宝贵的考研考公经验,使其坚定了考研考公的信心和决心,为学院进一步加强学风建设起到了积极的促进作用。今后,创新创业学院将紧紧围绕落实“立德树人”根本任务,进一步提高认识、总结经验、强化激励,努力提高毕业生的考研录取率和就业质量,助力每一位青年学子在学习中确立方向,在奋斗中成就梦想!