当前位置: 首页 > 创业导师 > 正文

跨境电子商务专业(校企合作)师资团队

【来源:跨境电子商务专业(校企合作)师资团队 | 发布日期:2021-06-24 】

李厚忠:山东女子学院创新创业学院院长,硕士,副教授,山东省文旅产学研导师,济南市旅游智库专家,主要研究创新创业、乡村旅游、电子商务。从事教育工作20余年,主要讲授《管理学原理》、《创新创业基础》、《旅游规划》、《现代服务业管理》、《市场营销》等课程。在《山东社会科学》、《山东师范大学学报》等学术刊物发表学术论文10余篇,主持、参与省级、厅级教科研课题20余项,参与编制了《山东省乡村旅游“十三五”提升规划》、《临沂桃棵子村乡村旅游规划》、《德州宁津醒悟寨村乡村旅游规划》等20余部旅游项目规划;山东女子学院首届中青年骨干教师,获得“教学能手”、“优质课”、“优秀工作者”等多项荣誉称号。

黄真:创新创业学院辅导员,负责学生教育工作,国家三级心理咨询师。获得2019年山东省辅导员论坛二等奖,2019年“山东省科技创新导师”荣誉称号,2018年、2020年山东省暑期三下乡优秀指导教师,获得山东女子学院第二届辅导员素质能力大赛优秀奖。指导学生获批国家级、省级创新创业训练项目;所带学生曾获得省级优秀学生、山东省三下乡暑期优秀学生等荣誉称号。

李伟:山东女子学院创新创业学院讲师,工商管理(校企合作)专业负责人,人社部SYB 培训师,山东省教育厅创新创业导师,济阳区乡村振兴发展顾问,酒店收益管理师,电子商务师(中级),百特空间站创业导师。主要研究领域:创新创业教育与乡村创客,教授课程有《创新创业基础》《创新创业思维与能力》等。发表CSSCI 论文及学术期刊论文10余篇、省级课题三项、校级青年课题1项。多次指导学生参加创业大赛和学科竞赛,其中获得国家级二等奖一项,省级特等奖一项,大创计划国家级立项4 项、大学生科技节创业大赛山东省三等奖2项等。获得山东女子学院优秀共产党员、最美教师称号。

王瑶副教授,本科毕业于山东大学外文系日语专业,研究生就读于日本国立三重大学人文社科大学院,专门研究地域法务经营方向。2015年日本京都大学访问学者,主要学习研究《社会资本论》。曾先后就职于浪潮集团卡西欧电子有限公司(合资)、山东省外经贸委(现山东省商务厅)招商处鲁菱合作发展中心、日本四日市美建株式会社(本田汽车相关企业),担任重要翻译、项目管理、设计开发和生产管理岗位。2007至2014年期间带领团队开创建设商务日语专科专业,并完成日语本科专业的申报和基础建设工作。2019年转入创新创业学院,担任《创新创业基础B》及《基础日语》等课程,课余带领学生一起推动巾帼创业社团活动,指导大学生创业项目“童心体验、麦田印象”获得国家级项目资助,并扎实推进项目的策划调研活动。目前接任跨境电商(本科)专业教研室主任。

程辉:女,副教授,硕士学位。主要讲授《旅游商务礼仪》、《商务礼仪》、《普通话与礼仪》等课程。从教25年,主要从事礼仪教学和儒学研究。以儒学为研究方向,在全国核心期刊发表多篇文章,如《浅谈先秦儒学对后世文学的影响》、《论《孟子》的儒学思想及文学价值》、《儒学文化对我国古代文学发展的影响和研究》等,2017年出版专著《中国礼仪文化传播模式研究》。主持多项省部级课题,如儒学文化与培育社会主义核心价值观的关系研究、非物质文化遗产在提升女大学生文化素质中的作用研究等。