创新创业学院举办“庆冬至包饺子”活动

【来源:创新创业学院举办“庆冬至包饺子”活动 | 发布日期:2018-12-26 】

12月22日是我国传统节气冬至。为丰富学生校园文化生活,促进师生之间的沟通交流,传承弘扬民族传统文化,12月21日下午,我院在学校食堂三楼举办了包饺子活动,创新创业学院院长李厚忠及部分老师和学生参加了活动。

下午3点,同学们准时在学校食堂三楼大厅集合,在做好清洁工作后,大家围坐在餐桌旁,开始包水饺,分工合作,齐心协力,你擀皮,我包馅,双手交叠之间,精致的饺子一个个成型。随后,老师们也赶来了,现场热闹而温暖。

伴随着热气腾腾的饺子出锅,餐厅的气氛再次达到了高潮。李厚忠院长给同学们讲解了冬至的来历,送上了诚挚的节日祝福,并勉励同学们,要好好准备期末考试,争取优异成绩。老师们坐在同学们中间,师生亲切交谈,真诚交流,其乐融融。

这场温馨的饺子宴,帮助同学们了解了我国传统文化,感受传统节日的氛围,更让同学们从中体验到劳动的快乐,拉进了师生关系,营造了团结和谐的校园氛围。