公寓育人,情暖人心|创新创业学院辅导员走访学生宿舍

【来源:公寓育人,情暖人心|创新创业学院辅导员走访学生宿舍 | 发布日期:2023-03-03 】

公寓育人,情暖人心

新学期伊始,为做好学生返校后的安全健康教育工作,深入了解学生开学前的思想动态、学习生活与学业发展情况,确保春季学期开学各项工作有序开展,近日,创新创业学院党总支副书记及辅导员老师们深入走访学生宿舍,与同学们进行亲切交流。

本次宿舍走访包含不同年级、不同专业,在走访宿舍过程中,学院领导和老师们对学生春季返校后的生活、学习以及健康情况进行详细了解,倾听同学们对新学期的感受,耐心解答同学们提出的问题。认真查看学生宿舍卫生、消毒和通风情况,对学生公寓设施及安全隐患进行排查,提醒学生提高安全意识与文明素养,养成健康的生活与学习习惯。同时,提醒同学们要团结互助,拒绝焦虑,做好新学期规划,砥砺前行,以饱满的精神面貌迎接新学期的挑战。

公寓是学生生活的重要场所,此次宿舍走访,加强了学院老师与同学们之间的沟通与交流,进一步提升了学生们的公寓安全意识,拉近师生距离。对于帮助学生快速适应新学期的校园学习和生活,树立学业发展目标与规划,共同营造积极向上、和谐融洽的宿舍氛围具有积极意义。