当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

【来源:乘风破浪,扬帆远航丨创新创业学院开展“学习二十大,奋进新时代”宣讲活动 | 发布日期:2023-06-03 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推进党的青年理论武装工作创新发展,创新创业学院团总支于5月31日,在博文楼310组织开展“学习二十大,奋进新时代”宣讲活动。本次活动由弘德宣讲团成员王梦蕊同学作为宣讲人进行宣讲,引导青年大学生切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,积极响应国家的号召,为中华民族的繁荣富强而不懈奋斗!

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施创新驱动发展战略。”王梦蕊同学从创新角度出发,以“创新,砥砺前行”为题,从大学生创新现状、培养途径、思维方法等多个角度进行宣讲,带领大家深入学习,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就创新本领,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔、实现梦想的前景无比光明。优良的班风是青年前进道路上的助推器,王梦蕊同学以“同心协力弘班风”为主题,分享了许多班级的优秀事迹,并呼吁班干部以身作则,为建设优良班风贡献力量。她以个人成长奋斗故事和身边的故事,生动阐释了党的二十大精神,用小故事印证大道理,激励同学们把人生理想融入国家和民族事业当中,勇敢肩负起时代赋予的重任,苦练技能、潜心钻研、勇于创新,不断提高自己的能力和素质。

宣讲结束后,同学们纷纷表示受益良多,将牢记习近平总书记的嘱托,把党的二十大精神内化于心,外化于行。以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,书写新时代青春奋斗诗篇,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!