当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

创新创业学院举办访企拓岗促就业座谈会

【来源:创新创业学院举办访企拓岗促就业座谈会 | 发布日期:2023-04-25 】

为深入落实毕业生就业工作、开拓更多就业岗位和机会,4月25日下午,创新创业学院在学校求真楼314会议室开展访企拓岗促就业座谈会。山东必普电子商务集团股份有限公司、山东开创集团股份有限公司、山东华视风行集团有限公司、济南雾屿森林信息科技中心四家企业应邀参加,学校党委副书记王淑霞、创新创业学院党总支班子成员及辅导员参加会议。

座谈会上,王淑霞向参会企业表示热烈欢迎,对参会企业对于学校就业工作的支持表示感谢,并围绕学校专业设置、办学规模、办学目标、发展思路和人才培养特色等方面做了介绍,强调校企双方要充分发挥各自优势特色,畅通沟通途径,丰富合作形式,共同打造高质量就业平台,实现资源共享。同时对未来校企合作提出三点建议:一是立足当前形势,推动拓岗就业;二是立足人才培养,推进产教融合;三是立足“双主体深融合”共同推进双创学院毕业生顺利就业。

院长李厚忠介绍了学院各专业培养和特色以及2023届毕业生等情况,与各单位负责人围绕企业人才需求、学生就业实习、校企合作等进行了深入交流。用人单位分别介绍了企业情况、岗位需求、招聘进展等,对我校往届毕业生的专业基础和职业素养给予了高度评价,希望与学校建立良好的互动沟通机制,畅通稳定有效的毕业生推荐渠道,并就校企协同育人、产学研融合、学生实习实训、人才培养方案等领域进行了深入交流。会后,企业负责人参观了山东女子创业大学扎蜡染、旗袍、汉服、京东电商、跨境电商等创业工作室。

就业是最大的民生,接下来创新创业学院将以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,强化就业工作“一把手工程”和“全员促就业”工作机制,深入用人单位,广开就业渠道,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息,促进毕业生更高质量更充分就业。