学校举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛

【来源:学校举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛 | 发布日期:2018-06-13 】

近日,由学校创新创业学院承办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛在大学生创新创业基地拉开帷幕。创新创业学院院长李厚忠主持本次大赛,投资公司、互联网企业、创业孵化器、高校创新创业学院等企业家、行业专家、创业导师担任本次大赛评委。

李厚忠介绍了本次大赛的背景、意义、参赛流程以及学校为大学生创新创业提供的优惠政策、便利条件等。评委专家对参赛大学生提出了希望与要求,希望同学们能够积极响应党的号召,利用所学专业知识和专业技能,对接乡村、服务乡村,为国家乡村振兴战略做出积极贡献。

本次大赛参赛项目80余项,参与人数500余人,比赛采取分组汇报的形式,同学们的项目均着眼于当下社会关注的政策热点,紧密围绕社会发展,并与自 己所学专业相结合,涉及医疗、养老、教育、扶贫、电子商务、旅游等多个领域。每个小组展示策划书,详细阐述行业背景、发展现状、营销策略、盈利模式、财务 分析、风险控制、发展预测等方面的内容。

大赛评委针对参赛项目中存在的薄弱环节进行了分析和点评,提出了修改完善意见。

“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大学子扎根中国大地了解国情民情,在创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦中。