学院举办大学生创新创业培训交流会

【来源:学院举办大学生创新创业培训交流会 | 发布日期:2018-06-15 】

2018年6月14日,创新创业学院在大学生创业基地举办了大学生创新创业培训交流会,创新创业学院教师和创业孵化基地学生参会。

创新创业学院成立以来,整合校内资源,为在校师生创新创业积极创造便利条件。会上,李厚忠院长首先介绍了创新创业学院的职能:开展创新创业教育、组织创新创业大赛、创新创业项目孵化、进行创新创业培训。师生共同学习了修订版的大学生创新创业基地管理办法,包括创业申请流程、入驻企业应当遵守的规定、入驻企业管理、创业项目档案建立与完善、创新创业项目培训、财务状况监督管理等内容。李院长肯定了同学们创业取得的成效,分析了大学生创业存在的问题,希望同学们以创新创业基地为依托,逐渐形成团队,增强核心竞争力。

会议期间,创业学生彼此介绍交流了创业项目的团队组成、主要业务、经营业绩、财务状况等,各团队积极发言,相互交流,加强合作,共同发展。

创新创业学院办公室主任程辉介绍了大学生创业基地的管理情况,对创业项目提出了要求。创业大赛负责人王芬老师讲解了山东省人力资源和社会保障厅下发的关于举办第四届山东省大学生创业大赛暨全省创业大赛比赛的通知精神,指导学生如何填写商业计划书,希望同学们积极参赛,再创佳绩。