创新创业学院组织开展教师申请新开课程试讲与评议

【来源:创新创业学院组织开展教师申请新开课程试讲与评议 | 发布日期:2021-03-05 】

为保障课堂教学质量,促进学校教学活动的有序和稳定,根据教务处规定,在教师本人申请、教研室同意的基础上,3月4日,创新创业学院组织开展了“2020-2021学年第二学期新开课程试讲与评议”。

院长李厚忠、副院长郭红蕾和李伟老师组成学院评议组参加了评议。

本次参加试讲的有5位教师,试讲教师对新授课程内容进行了精心准备,整个试讲过程流畅清晰,展示出不同的教学风采。5位老师试讲结束后,评议组就每位老师的教态仪容,教学内容安排,语言表达,PPT设计等进行点评。

评议组首先肯定各位试讲教师具备给本科生授课的水平,同时针对试讲中存在的不足提出了一系列指导性意见,重点对语言表达、多媒体制作、教学案例的选取、师生互动的方式、课堂时间的把握等提出了详细的指导方案,试讲教师纷纷表示会听取评议组的意见进行改进提升。最后评议组一致认为,所有新开课老师都通过了试讲。

评议结束后,郭副院长一一回复各位老师关心的课程问题,并提出今后定期举行线上线下经验分享会,提升课程上课水平,打造金课,并对集体备课进行分工。

最后,李院长强调,新开课试讲工作是保障教学质量的重要组成部分,新开课教师须不断加强学习,多向有经验的老师请教,使教学水平得到进一步的提高。

教师申请新开课程试讲与评议是教学管理的重要环节,不仅是控制课堂教学质量的“第一关”,同时对促进学校人才培养目标的实现,构建一支师德高尚、业务精湛、结构合理的教学队伍,促进教师发展有良好的推动作用。