创新创业学院党总支书记为师生党员讲授专题党课

【来源:创新创业学院党总支书记为师生党员讲授专题党课 | 发布日期:2021-06-25 】

按照学校党史学习教育方案部署,6月24日下午,创新创业学院党总支书记李厚忠在求真楼322路演厅以《学好党史,服务乡村振兴战略》为主题,为全院师生党员和入党积极分子做党课宣讲。

李厚忠书记围绕主题,分四部分进行讲授。第一部分学习党史,坚定理想信念。通过重温中国共产党的成长、壮大、发展过程,进一步坚定共产主义理想信念;第二部分学习党史,厚植人民情怀。通过讲述长征路上感人故事、重温毛主席、习主席重要讲话,加深了对党的宗旨的理解和认识,树牢以人民为中心的发展理念;第三部分是对国家乡村振兴战略解读。这一部分通过学习习近平总书记在党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略、国务院《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、山东省委省政府“抓住新机遇,打造乡村振兴,齐鲁样板,全国推广。推进编制山东省及各地市乡村振兴发展规划”和乡村振兴五大体系,使大家进一步明确了乡村振兴战略规划的重要性和必要性以及具体的步骤策略。第四部分内容是学以致用,服务乡村振兴战略。主要总结回顾了我院积极响应贯彻国家乡村振兴战略,整合各方资源,助力乡村振兴的各方举措。

本次党课内容丰富,既有政治理论的深度,又有实践指导的广度。加深了大家对中国特色社会主义制度优越性的认识和理解,进一步坚定了广大师生感党恩听党话跟党走的信心决心。大家纷纷表示要锤炼过硬本领、不忘初心牢记使命,努力学习、勤奋工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量!