学校创新创业团队走进渤海银行开展庆祝妇女节专题活动

【来源:学校创新创业团队走进渤海银行开展庆祝妇女节专题活动 | 发布日期:2024-03-15 】

"文以载道,文以化人"。中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,也是中华文明的智慧结晶和精华所在。为积极践行习近平总书记积极弘扬中华优秀传统文化的重要指示,同时为女性同胞送上最美的三八妇女节祝福,3月8日,山东女子学院创新创业团队走进走进渤海银行济南分行,开展"绽放女性光彩,谱写绚丽华章"——中国传统服饰装扮造型赏析与手工花簪制作的“妇女节”专题活动。

渤海银行济南分行周航行长助理为大家送来了节日祝福,希望通过学习中国传统文化,不断提升自身修养,树立正确的人生价值观。

随后,卢婧妍老师带来《中国传统年代服饰装扮造型及赏析》讲座,并穿插汉服社走秀表演,让大家了解了中华传统文化深厚底蕴,也学到了传统年代服饰及首饰装扮方面的小知识。

最后,在老师的专业指导下,参加活动人员制作了精美簪花,实现了穿汉服打卡的心愿。

此次活动是校银合作的一次体验与创新,今后双方将加强信息互通,不断探索在更多领域开展共建合作,构筑“共建项目、共享资源、共同发展”的共建新格局,更好地建立校企协作育人机制。