创新创业学院学生赴浙江安吉直播实训

【来源:创新创业学院学生赴浙江安吉直播实训 | 发布日期:2024-05-22 】

5月13日—18日,创新创业学院组织2023级跨境电商专业学生赴浙江安吉优品汇电商直播创业园进行直播实训。本次活动是按照专业人才培养方案的要求,由学院与湖州霖霖科技有限公司合作开展的跨境电商专业实训,旨在为学生提供电商实践机会,体验真实岗位环境,训练学生营销能力和培养团队协作精神。

在本次实训中,从如何分析行业市场、搭建直播间场景、制定特色运营方案等方面对学生进行了系统的培训。根据学生的兴趣及能力,对学生进行分岗位的培训和实操训练,使学生们了解到电商行业各岗位的具体工作及要求。在此次实训过程中,每位学生都进行了试播,使学生们对直播行业有了更清晰明确的认识。通过一周的专业实训,学生们表示对电商企业的运作流程及所需的专业理论知识有了更清晰的理解,进一步明确了自己的职业发展规划。

今后,学院将带领学生持续走进电子商务类相关企业,为学生创造更多的学习、交流机会,同时将优质项目引入校内,推进产教融合,积极拓展就业资源,合力共助学生成长成才。