1金3铜 学校“挑战杯”省赛斩获佳绩

【来源:1金3铜 学校“挑战杯”省赛斩获佳绩 | 发布日期:2024-06-07 】

6月4日-6月6日,第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛终审决赛在烟台大学举行,学校《妆造古今——数字赋能年代造型搭配智慧系统》喜获金奖,《“罐菌”智造——有机固废处理助力生态种养循环新方案》《智绘美成——AIGC中国视觉设计的先行者》《旗遇东方——传统旗袍品牌定制融创开拓者》获铜奖。

作为山东省影响力最大、覆盖面最广、含金量最高的大学生创新创业竞赛活动之一,“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办,目前已连续举办14届,以赛促创助力学子参与创新实践。

学校高度重视“挑战杯”竞赛工作,自竞赛启动以来,在深入调研和大力宣传的基础上,依托校赛平台发掘优秀创新创业项目,鼓励全校师生踊跃参与比赛。最终校赛报名项目199项,参与师生近2000人,广泛动员、科学谋划、稳步推进,开展专项培训和精准辅导,着力完善项目内容,营造了良好的创新创业氛围。历经三个月筹备,各参赛项目的指导老师认真研读比赛文件,精心准备冲刺阶段的集训内容,全方位提高选手综合素质,最终取得1金3铜的好成绩。

今后,学校将继续贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促创”理念,聚焦立德树人根本任务,从实践教育角度出发,引导更多学生参与比赛、提升素养,弘扬时代精神、把握时代脉搏,促进就业创业教育的蓬勃发展,培养更多具有创新思维和创业潜力的优秀人才。