创新创业学院赴烟台海阳市看望慰问省派工作队成员

【来源:创新创业学院赴烟台海阳市看望慰问省派工作队成员 | 发布日期:2024-08-21 】

8月19日,创新创业学院党总支副书记陈涛、副院长郭红蕾、跨境电子商务教研室主任陈日莉赴烟台海阳市看望慰问省派工作队成员刘秀源,深入座谈了解工作开展情况,开展主题党日和考察调研活动。驻海阳市省派工作队全体成员、市委组织部相关负责同志、海阳市妇联负责同志陪同活动。

1E4EB

学院一行首先来到了省派工作队驻地,为工作队送上了慰问品,详细了解队员的工作生活情况及遇到的困难和问题,勉励队员克服困难,服从指挥,发扬奉献精神,展示学院派出教师的良好精神风貌。

座谈会上,省派海阳市工作队队长由源清同志介绍了工作整体开展情况,市委组织部副部长李英豪同志介绍了对省派工作队的支持保障情况,刘秀源详细汇报了派驻以来工作开展情况。陈涛对省派工作队派驻以来取得的成绩表示赞赏。他指出,省派工作队是乡村振兴道路上的一支坚实力量,在落实党的政策和促进地方发展的过程中发挥了重要作用,学院党总支对此项工作高度重视,十分关心奋战在一线的工作组队员。学院今后将加强与海阳的联系,充分发挥学校教育、科技、人才等优势,在更多领域进行更深层次的合作,共同助力海阳乡村振兴高质量发展,携手谱写未来新篇章。座谈会期间,学院与海阳市妇联还就女性创业、电商培训等方面进行了深入交流探讨。

座谈结束后,创新创业学院一行与省派工作队党支部来到地雷战纪念馆联合开展主题党日活动。一件件珍贵的历史文物、一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一桩桩感人至深的往事,深深震撼着所有人的心。大家驻足观看,认真聆听,重温了地雷战光辉历史,了解了赵守福、于化虎、孙玉敏等“全国民兵英雄”的英勇事迹。

随后,创新创业学院一行来到国家电投集团山东海洋能源发展有限公司,调研了半岛南3号海上风电与示范储能运行情况,并听取了有关工作汇报。

1EF7B

学院工作队成员深入一线、沉到基层,担当作为、攻坚克难,积极促进学校与地方的沟通协调,为服务地方经济社会发展贡献力量。下一步,创新创业学院将与海阳市建立多方面合作关系,主动融入国家和区域重大战略需求,推进产学研合作和校企合作,为推进乡村全面振兴贡献智慧和力量。